Лучшими каменщиками Чувашии стали работники АО «СЗ«Стройтрест №3»

Лучшими каменщиками Чувашии стали работники АО «СЗ«Стройтрест №3»

Звено каменщиков АО «СЗ«Стройтрест №3» в составе Алексея Петрянкина и Евгения Воробьева заняло почетное первое место по итогам конкурса «Лучший каменщик  Чувашии - 2022». На втором месте оказалось звено ООО «СЗ«Монолитстрой» – Эдуард Николаев и Евгений Иванов, на третьем месте другое звено АО «СЗ«Стройтрест №3» – Сергей Павлов и Виктор Семенов.

Конкурс прошел на строящемся объекте по ул. Короленко в Чебоксарах – участники соревновались в профессиональном мастерстве, несколько часов создавая кирпичную кладку. Работу участников оценивали представители Минстроя Чувашии и строительных организаций республики по следующим показателям:

– среднедневная выработка на одного рабочего

– высокое качество работы

– соблюдение условий охраны труда и трудовой производственной дисциплины

Подробнее о критериях оценки рассказал Александр Тихонов, начальник отдела строительства Минстроя Чувашии: «Критерии для оценки в конкурсе – это организация рабочего места, качество работы, выполнение и перевыполнение плана и соблюдение норм охраны труда. Прежде всего, работа должна быть выполнена качественно: должны совпадать швы, выдержана толщина стены, соблюдено ее армирование».

Конкурс проводится Минстроем Чувашии с 2017 года с целью повышения престижа рабочего труда в строительной сфере, популяризации новых достижений и опыта, а также повышения личного профессионального уровня работников.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Владимир Максимов обозначил главные цели таких состязаний: «Основная цель конкурса – поддержка рабочих строительных профессий, которые каждый день трудятся, поднимают всё новые дома. Вторая цель – познакомить работников разных строительных организаций для обмена опытом и наработками. Такой конкурс проводится и на уровне Российской Федерации – я думаю, что сильнейшие звенья, которые сегодня одержат победу, смогут принять в нём участие».

Поделился впечатлениями от события Андрей Алёшин, заместитель директора КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика»: «Очень хороший конкурс, отличное соревнование – специалисты показывают качество своей работы, свой профессионализм, который можем увидеть воочию и мы как члены жюри, и жители Чувашии».




23 июня 2022
14:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter