Финал летней XI Cпартакиады учащихся России по спортивной гимнастике: определены победители и призеры в личном и командном многоборье

Финал летней XI Cпартакиады учащихся России по спортивной гимнастике: определены победители и призеры в личном и командном многоборье

23 июня в рамках проходящих в эти дни финальных соревнований летней XI Cпартакиады учащихся России по спортивной гимнастике определены победители и призеры в личном и командном многоборье.

Заслуженные награды юные спортивные гимнасты получили из рук министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова и серебряного призера Олимпийских игр 2016 года, Заслуженного мастера спорта России, тренера молодёжной сборной команды России по спортивной гимнастике Николая Куксенкова.

По результатам состязаний личного многоборья среди юношей бесспорным лидером стал Глеб Литвинцев из Москвы. На второе и третье места пьедестала почета поднялись Радмир Мусаев и Александр Васильев, выступившие за Татарстан и Калужскую область соответственно.

В командном многоборье лидировала команда Москвы, на втором месте - Санкт – Петербург, на третьем – Татарстан.

Среди представительниц прекрасного пола в личном многоборье «золото» выиграла Мария Пруд из Москвы. Немного уступила победительнице ее землячка Ульяна Дубровская. Бронзовым призером стала Мария Бондарева из Санкт-Петербурга.

В командных соревнованиях места распределились следующим образом: первое – Москва, второе - Санкт – Петербург, третье - Владимирская область.

Напомним, что финальный этап летней XI Cпартакиады учащихся России по спортивной гимнастике проходит в столице Чувашии с 21 по 25 июня на базе мужского и женского отделений республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 6. Борьбу за награды ведут порядка 200 спортсменов из 46 регионов страны. Состязаются они по программе 1 спортивного разряда в двух возрастных группах – среди юношей 12-13 лет и девушек 11-12 лет.

Программа соревнований



24 июня 2022
11:06
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter