В столице Чувашии возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

В столице Чувашии возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

В Чебоксарах утром 22 июня, в День памяти и скорби, состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе «Победа». В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, депутаты, представители правительства, чебоксарской мэрии, общественных и ветеранских организаций, жители города.

Память павших в боях за Родину почтили минутой молчания.

81 год назад началась Великая Отечественная война. В четыре часа утра гитлеровская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, без объявления войны напала на Советский Союз.

Из Чувашии в ряды вооруженных сил СССР было мобилизовано более 208 тысяч жителей – пятая часть населения республики. Великая Отечественная война оборвала жизни более 106 тысяч наших земляков — каждый второй не вернулся в родные края.

Сегодня в республике проходят и другие акции, посвященные Дню памяти и скорби. Накануне в муниципалитетах стартовала ежегодная акция «Свеча памяти». Глава Чувашии Олег Николаев почтил подвиг тружеников тыла на территории Мемориала «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

    Чăвашла



22 июня 2022
10:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter