Предприятия машиностроительного комплекса Чувашии используют возможности импортозамещения

Предприятия машиностроительного комплекса Чувашии используют возможности импортозамещения

Перспективы развития машиностроительного комплекса обсудили на конференции чувашского регионального отделения «СоюзМаша России». Сейчас в состав этого объединения входит двенадцать предприятий республики.

В структуре обрабатывающих производств организации машиностроения и электротехнической отрасли занимают 49,6%. Предприятия занимают освобождаемые западными компаниями ниши на российском рынке.

На «Промтрактор» выпустили две модели гусеничных кранов-трубоукладчиков, которые уже  получили положительную оценку соответствия требованиям по безопасности. Технику поставляют для нужд предприятий Газпрома и добывающих отраслей. Чебоксарский завод силовых агрегатов начал выпуск грузовиков для бездорожья под брендом «СИЛАНТ». Машина разработана по заказу горнодобывающей компании, её аналогов в России нет.

Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что перед производителями открываются хорошие перспективы. 

«Наша задача – обеспечить все возможности для движения вперед. Очевидно, что приоритет предприятий машиностроительного комплекса – это объединение по отраслевому принципу. Необходимо использовать общие компетенции, чтобы начать успешно конкурировать на рынке. Есть рост производства в машиностроении, есть примеры импортозамещения – этот тренд должен быть поступательным», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

 



22 июня 2022
14:13
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter