В Моргаушскую центральную районную больницу поступило новое оборудование

В Моргаушскую центральную районную больницу поступило новое оборудование

«Арсенал медицинского оборудования больницы пополнился многофункциональным аппаратом ингаляционной анестезии (АИА). Стоимость его почти 4 миллиона  рублей, - комментирует главный врач БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Оксана Юрьевна Попова. - Медтехника приобретена за счет средств нормированного страхового запаса из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС)».

Новое оборудование размещено в операционной хирургического отделения. Это -  современная рабочая станция для врача-анестезиолога, которая  применяется для  любых методик анестезии, включая ингаляционную анестезию для взрослых и детей.

«Аппарат для ингаляционной анестезии МК-1-2  создан для проведения ингаляционной анестезии с применением кислорода, закиси азота и паров анестетиков у детей и взрослых. Прибор имеет один испаритель для жидких анестетиков и обеспечивает принудительную вентиляцию по объему, а также ручную вентиляцию и спонтанное дыхание пациента через аппарат. Надежный и простой в использовании наркозный комплекс нового поколения работает практически бесшумно и подходит для пациентов разного возраста, - рассказывает заведующая анестезиолого-реанимационного  отделения Галина Николаевна Кузнецова.

- Аппарат МК-1-2 не только обеспечивает больному наркоз, но и поддерживает дыхание. Чем больше у больного проблем с дыханием, тем больше показаний к проведению анестезии аппаратом МК-1-2. Устройство работает как от централизованной газораспределительной системы, так и от газовых баллонов.Основным преимуществом ингаляционного наркоза, проводимого с его помощью, является управляемость и возможность легкого поддержания нужной концентрации анестетика в крови пациента».

Высокоточный электроприводной анестезиологический вентилятор, полный набор современных режимов вентиляции по объему и давлению, позволяют отказаться от полной релаксации в тех случаях, когда в ней нет необходимости, облегчают процесс восстановления самостоятельного дыхания и поддерживают дыхание в ближайшем послеоперационном периоде.

«Модель выполнена  на мобильной тележке с тремя выдвижными ящиками, удобна в применении. Прибор позволяет в режиме реального времени выполнять капнометрию и капнографию, а также отражает параметры легочной механики», - разъясняет  Галина Николаевна.

Стоит отметить  специальные возможности МК-1-2:

  • Ингаляционная анестезия с возможностью низкопоточной анестезии.
  • Тревожная сигнализация: низкое давление 02 на входе аппарата и отсутствие электропитания.
  • Мониторирование: дыхательный объем; частота вентиляции; реальное соотношение времени вдоха к времени выдоха.

Большой дисплей, которым оснащен наркозный аппарат, отображающий заданные и контролируемые параметры, облегчает работу врача. Устройство может записывать и хранить отслеживаемые параметры в течение длительного времени. Наличие встроенной аккумуляторной батареи позволяет обеспечить время автономной работы не менее 1 часа.

«Благодаря такому приобретению -  современному  высокотехнологичному оборудованию - появилась возможность более качественно,  надежно  контролировать состояние пациента во время наркоза,  обеспечивать более комфортный выход из него и, в целом,  безопасно проводить все виды оперативных вмешательств», - подытожила главный врач Оксана Юрьевна.



"Моргаушская центральная районная больница" Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter