«Скорая» спасла четырехлетнего мальчика от отравления поганкой в Чебоксарском районе

«Скорая» спасла четырехлетнего мальчика от отравления поганкой в Чебоксарском районе

С наступлением лета появляются грибы и ягоды, и пищевых отравлений среди населения становится больше. 15 июня, в Чебоксарском районе женщина вызвала скорую помощь для своего четырехлетнего сына, который съел кусочек бледной поганки. Прибывшая на вызов фельдшерская бригада промыла ребенку желудок для предотвращения интоксикации ядами и госпитализировала его в детскую больницу.

«Отравление грибами – крайне неприятное и очень опасное для здоровья и жизни явление. Мальчику очень повезло, что «скорую» вызвали вовремя и бригада успела предотвратить тяжелые последствия», - комментирует случай заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи Евгений Войтиков. – Если кто-то отравился грибами, надо срочно вызвать скорую помощь или доставить самим пострадавшего до ближайшей больницы. До приезда врачей необходимо дать выпить человеку большое количество воды комнатной температуры, а затем вызвать рвоту».

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ! Изучите наши карточки, которые помогут обезопасить детей от несчастных случаев.

Продолжаем знакомить вас с элементарными правилами профилактики детской смертности. Одной из частых причин трагедии становится отравление: медикаментами, средствами для мытья полов и прочими химикатами. Берегите своих детей и не оставляйте без присмотра надолго! Профилактика младенческой смертности является одним из приоритетных направлений деятельности регионального Минздрава. Полезные советы в наших карточках. Читайте сами и делитесь с друзьями!



БУ "Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter