Глава Чувашии Олег Николаев встретился с новым военным прокурором Казанского гарнизона Мунко Цыреновым

Глава Чувашии Олег Николаев встретился с новым военным прокурором Казанского гарнизона Мунко Цыреновым

Обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти республики с военной прокуратурой.

«И военный комиссариат, и Чувашская Республика Министерством обороны отмечается как регион, который слаженно и качественно осуществляет мобилизационную, призывную кампанию и другие составляющие для обеспечения обороноспособности страны», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся строительства призывного пункта в Канаше, реализации соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Кабинетом Министров Чувашской Республики по вопросам сотрудничества с военными комиссариатами, функционирующими на территории республики, а также иные вопросы взаимодействия сторон.

Стороны также договорились о включении Мунко Цыренова в состав Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике.

Мунко Данзанович Цыренов является уроженцем города Улан-Удэ Республики Бурятия. В органах военной прокуратуры с 2009 года. Назначен на должность военного прокурора Казанского гарнизона приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28 марта 2022 года. Проходил службу на различных должностях, в том числе в Главной военной прокуратуре.

Военная прокуратура Казанского гарнизона реализует свои полномочия на территории трех республик: Татарстан, Чувашия и Марий Эл. Её основные функции заключаются в обеспечении законности в войсках, воинских формированиях и органах военного управления, охране прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей. Военные прокуроры принимают и рассматривают заявления и жалобы на нарушение закона органами военного управления, должностными лицами и отдельными военнослужащими, осуществляют надзор за исполнением законов о всеобщей воинской обязанности, об укреплении воинской дисциплины, охране собственности, ответственности за выпуск и поставки в войска недоброкачественной и некомплектной продукции, положения о материальной ответственности военнослужащих.

Пресс-релиз Администрации Главы Чувашской Республики

    Чăвашла



21 июня 2022
13:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter