Вице-премьер Правительства Чувашии Владимир Степанов посетил новый реабилитационный корпус при Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах

Вице-премьер Правительства Чувашии Владимир Степанов посетил новый реабилитационный корпус при Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах

20 июня заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах, где открылся новый реабилитационный корпус.

Напомним, федеральный центр высоких медицинских технологий открыт в Чебоксарах по инициативе Владимира Путина. За 13 лет высокотехнологическую медицинскую помощь получили свыше 90 тысяч пациентов. По объёмам артропластики центр травматологии в Чебоксарах на сегодняшний день находится на втором месте в стране. К слову, в Европе не так много клиник, которые делают свыше пяти тысяч эндопротезирований в год, а в Чебоксарах это реальная практика.

«С введением в эксплуатацию нового корпуса ФЦТОЭ здесь разместился Центр медицинской реабилитации, охватывающий все этапы реабилитационного лечения с комплексным подходом индивидуально к каждому пациенту под контролем специалистов–реабилитологов, с соблюдением преемственности в наблюдении со стороны оперировавших пациента докторов и мультидисциплинарной реабилитационной команды. Такой подход позволит избежать риска осложнений и повысит качество восстановления двигательной функции в оперированном суставе, возвращая пациента к привычному образу жизни в максимально короткие сроки. Организация системы эффективного реабилитационного лечения после ортопедических операций позволит максимально эффективно адаптировать пациента к социальной жизни, преодолеть психологические барьеры в социальной среде», - отметил главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев.

Помимо центра реабилитации пациентов в новом корпусе расположилось отделение артроскопии и спортивной медицины. Организация самостоятельного отделения на 16 коек обусловлена высокой потребностью населения и имеющейся очередностью для получения данного вида медицинской помощи, - это наиболее актуально для молодых пациентов, которым необходимо скорейшее возвращение к активному образу жизни. Учитывая, что в новом корпусе организован полный цикл реабилитационного лечения, планируется оказание комплексной медицинской помощи по всем этапам реабилитации (I, II и III).

«Медицинская реабилитация развивается в каждом регионе России быстрыми темпами, сегодня важно отметить, что Чувашия - в числе первых, кто открывает это направление. Реабилитационный корпус укомплектован квалифицированными кадрами, оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. В конечном итоге население Чувашской Республики и жители других регионов страны смогут получать качественную и доступную медицинскую помощь», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов.

В завершении своего визита вице-премьер Правительства Чувашии встретился с коллективом Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, чтобы лично поздравить коллег с Днем медицинского работника и вручить награды отличившимся сотрудникам.



Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter