Олег Николаев: Задача – выйти на 100% показатель контрактации

Олег Николаев: Задача – выйти на 100% показатель контрактации

По состоянию на 15 июня для проведения закупок до государственных заказчиков Чувашской Республики доведены средства в объеме порядка 18,5 млрд. рублей, что на 4,4 млрд. рублей, или на 31% больше, чем на ту же дату годом ранее. При этом главными распорядителями бюджетных средств заключены контракты почти на 9,4 млрд. рублей, с ростом на 4,1 млрд. рублей, или на 80% к аналогичному периоду прошлого года. Доля контрактации составила 51% от доведенный лимитов.

Что касается муниципальных заказчиков, то на середину июня для осуществления закупок им доведены средства в сумме 14,3 млрд. рублей. На отчетную дату ими размещены закупки на сумму 7,7 млрд. рублей, что составляет 54% от предоставленных лимитов. Контракты заключены на сумму 6,5 млрд. рублей, что составляет 45,5 % от предоставленных лимитов.

«Для этого уже сейчас по понятным, закрепленным и утверждённым бюджетным проектировкам на 2023-2024 годы есть возможность и надо проводить конкурсные процедуры: торги, закупки, и как только примем бюджет, работы начинать», – обозначил Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Дома правительства.

Руководитель региона отметил, что поставленные ранее в этом отношении задачи и проведенная в прошлом году работа дали результат: «Имеем положительные тенденции. Но они далеки от желаемого. Прошу исходя из того, что не получилось, где возникали вопросы, сделать выводы, донастроить работу до конца года, чтобы в следующем году ситуация была иная».

Олег Николаев отметил, что Чувашия в этом году впервые запускает проекты по инфраструктурному бюджетному кредиту, а также впервые выходит на контрактацию по принципу контракта жизненного цикла.

«Сегодняшний результат это и результат завышенных требований к себе, и движемся неплохо. Это – хорошая практика для дальнейшей работы, – подчеркнул он. – Пока берем строительство и ввод в эксплуатацию. Контракт жизненного цикла предполагает и включение вопросов эксплуатации. Думаю, дальше пойдем и на эксплуатацию. Это – наша дальнейшая задача».

Глава Чувашии призвал руководителей органов исполнительной власти республики и администраций районов и городов работать плотно с местным бизнесом на предмет внедрения новых подходов. «Раньше, чтобы объект реализовать, проходило два-три бюджетных цикла. Сегодня все процессы можно ускорить, сжать во времени, за счет сжатия и концентрации задач у способных, компетентных подрядчиков повысить и качество выполняемых работ, – отметил Олег Николаев. – Это – возможность наращивать компетенции, создавать направления, которых сейчас нет, на территории Чувашской Республики. Гарантированный сбыт – это источник, чтобы инвестировать, чтобы в дальнейшем бизнес состоялся и окупился».

По информации, озвученной первым вице-премьером – министром финансов Михаилом Ноздряковым, на середину июня для осуществления закупок муниципальным заказчикам доведены средства в сумме 14,3 млрд. рублей. На отчетную дату ими размещены закупки на сумму 7,7 млрд. рублей, что составляет 54% от предоставленных лимитов. Контракты заключены на сумму 6,5 млрд. рублей, что составляет 45,5 % от предоставленных лимитов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



20 июня 2022
16:11
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter