Леонид Черкесов: Московский Акатуй сплотил не только чувашей всех поколений, но и объединил представителей разных национальностей

Леонид Черкесов: Московский Акатуй сплотил не только чувашей всех поколений, но и объединил представителей разных национальностей

18 июня в Московском доме национальностей состоялось празднование Акатуя.

«2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. И такие праздники как московский Акатуй замечательно показывают, насколько богата наша страна удивительными традициями. Праздник сплотил не только чувашей всех поколений, но и объединил представителей разных национальностей, они смогли погрузиться в уникальную культуру чувашского народа», - отметил Председатель Государственного Совета Чувашской Республики, президент Федеральной национально-культурной автономии чувашей России Леонид Черкесов.

На празднике выступили артисты и коллективы художественной самодеятельности из Москвы, Московской и Ульяновской областей, а также из Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Якутии.

Для гостей праздника работала художественная выставка, на которой свои работы представили актуальные художники из Чувашии. Фотографы республики организовали фотогалерею.

Традиционно в рамках праздника состоялись состязания по национальной борьбе «Кӗрешӳ», поднятию гирь, армрестлингу.

Гости праздника также могли познакомиться с чувашскими национальными костюмами и попробовать блюда национальной кухни. Свою продукцию представили и крупнейшие производители республики.

Впервые московский Акатуй прошел в прямом эфире. На сайте akatui.ru можно посмотреть  запись мероприятия.

 



20 июня 2022
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter