День антинаркотической профилактики в г. Шумерля и Шумерлинском районе

День антинаркотической профилактики в г. Шумерля и Шумерлинском районе

17 июня жители города Шумерля встретились с участниками детско-юношеского легкоатлетического сверхмарафона «Дети против наркотиков – я выбираю спорт!», следующими по российским городам. Шумерлинцы пожелали участникам пробега успешного финиша, который запланирован на 26 июня в Международный день борьбы с наркоманией в г. Москве.

Так в Шумерле и Шумерлинском районе начался выездной День антинаркотической профилактики, проводимый Аппаратом антинаркотической комиссии в Чувашской Республике. Профилактика потребления психоактивных веществ в молодёжной среде – это целая система отношений, с современными форматами. Нынешняя молодежь – это люди, которые зачастую не воспринимают лекции, не воспринимают людей в погонах, игнорируют нравоучения. Субъекты профилактики должны искать новые форматы, свежие идеи, подходы.

На открытии мероприятия выступили заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Сергей Тоцкий, глава города Шумерля Сергей Яргунин, глава администрации города Валерий Шигашев, глава Шумерлинского муниципального округа Лев Рафинов, Шумерлинский межрайонный прокурор Евгений Серебряков, заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Сергей Скворцов.

Пути и меры повышения эффективности профилактики социально-негативных явлений в подростковой и молодёжной среде обсуждены на тематическом круглом столе, модератором которого стала главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии, заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики Ирина Булыгина.

Состоялись тематические секции для специалистов, работающих с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и родителей, волонтеров, детей и подростков «группы риска», где модераторами выступили Ольга Якунина, старший оперуполномоченный по особо важным делам УКОН МВД по Чувашской Республике, Лилия Дорофеева, главный подростковый психиатр-нарколог Республиканского наркологического диспансера, Михаил Федотов, член Общественного совета при Минздраве Чувашии, Нелли Сорокина, президент Фонда «Чувашия» и др.

Сегодня очень важно искать новые подходы, объединять усилия государственных и муниципальных органов, иных организаций, общественности в борьбе с общим злом. И прошедший День профилактики стал в этом направлении показательным примером.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter