В столице Чувашии прошли Всероссийские легкоатлетические соревнования памяти Ардалиона Игнатьева

В столице Чувашии прошли Всероссийские легкоатлетические соревнования памяти Ардалиона Игнатьева

В субботу, 18 июня, в столице Чувашии были разыграны награды традиционных Всероссийских соревнований по легкой атлетике памяти первого олимпийца Чувашии – бронзового призера Мельбурнской Олимпиады 1956 года, Заслуженного мастера спорта СССР по легкой атлетике Ардалиона Васильевича Игнатьева.

Стартовали легкоатлетические соревнования с приветственных слов почетных гостей. Перед спортсменами выступили: министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, супруга прославленного чувашского спортсмена Нина Максимовна и дочь Ирина Ардалионовна, воспитанник Ардалиона Игнатьева, мастер спорта России международного класса Анатолий Миллин, специалист отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики Константин Трубочкин, участник 21-х летних Олимпийских игр, Заслуженный тренер СССР и РСФСР по лёгкой атлетике, мастер спорта международного класса Виктор Семенов, Заслуженный мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, участница 25-х летних Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы в ходьбе, директор СШОР № 8 им. Е. Николаевой Алина Иванова.

Участников, организаторов и гостей Всероссийских соревнований поприветствовал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Он отметил, что соревнования памяти прославленного чувашского спортсмена уже стали традиционными, и на них съехались сильнейшие легкоатлеты нашей страны.

Василий Владимирович выразил слова благодарности Всероссийской федерации легкой атлетики за присвоение этим соревнованиям профессионального статуса. Это очень значимо для Чувашии особенно в этом году. Текущий год проходит в республике под эгидой Года выдающихся земляков.

«Желаю всем спортсменам показать высокие спортивные результаты, достойно представить свои регионы! Пусть победит сильнейший!» - сказал министр спорта Чувашии Василий Петров.

«Дорогие товарищи! От нашей семьи разрешите поздравить вас с таким соревнованием-праздником! Большое спасибо, что не забываете. Удачи всем спортсменам! Желаю показать свои лучшие результаты! Всего вам хорошего!» - пожелала супруга Ардалиона Игнатьева Нина Максимовна.

После официальной церемонии начались соревнования. В этот день на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах встретились более 210 спортсменов из 38 регионов страны. Они определили сильнейших в гладком беге на дистанциях от 100 до 1500 м, беге с барьерами от 100 до 400 м, прыжках в длину и высоту, тройном прыжке, прыжке с шестом, метании диска и молота, толкании ядра.

По результатам соревнований в медальной копилке сборной Чувашии – 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

В беге на 100 м второй финишировала Виктория Максимова, а на дистанции 1500 м - Даниил Дмитриев. В секторе прыжков в длину второй результат показала Виктория Жилина, в прыжках в высоту - Сергей Морозов.

Бронзовыми медалями отличились: Татьяна Шмакова - в беге с барьерами на 400 м, Дарья Мердиан – в гладком беге на 100 м, Анна Красильникова – в гладком беге на 800 м.



20 июня 2022
10:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter