Олег Николаев: Промышленная ипотека – это давно ожидаемая мера поддержки для бизнеса

Олег Николаев: Промышленная ипотека – это давно ожидаемая мера поддержки для бизнеса

Глава Чувашии прокомментировал выступление Президента России Владимира Путина на пленарном заседании юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.

Олег Николаев рассказал о том, насколько инициатива Президента страны может быть востребована промышленностью Чувашии. «Промышленная ипотека – это давно ожидаемая мера поддержки для бизнеса, поскольку зачастую бизнес хочет быстро наладить производство. Сегодня существуют многие формы поддержки в области технологий, научных изыскательских работ, покупки оборудования через лизинг и субсидирование. Но не было поддержки для строительства корпусов, цехов. Здесь промышленная ипотека позволит нам быстро построить новые корпуса, купить готовые. Это гармонично дополняет существующие формы поддержки с точки зрения организации бизнеса и замыкает круг возможностей для быстрого решения организации производственных площадок», – отметил Олег Николаев.

Руководитель региона добавил: выступление Президента России ещё раз подтвердило неизменность курса, нацеленность на собственный путь развития страны и уверенное движение вперёд.

Олег Николаев рассказал также, что все задачи, с которыми приехала делегация Чувашии на ПМЭФ, реализованы, запланированные соглашения подписаны.

«Можно сказать, что задачи перевыполнены. Поскольку в ходе многочисленных встреч, продуктивного диалога появились новые идеи», – добавил он.

«Вышитая карта России», которая была представлена на ПМЭФ Чувашией, имела огромный успех, привлекала внимание, стала зоной для фотосессий. «Это нас радует и вдохновляет на поиск новых идей для новых проектов, объединяющих Чувашию и другие субъекты страны», – подытожил Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 



17 июня 2022
21:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter