Чувашия и Крым развивают двухсторонние связи

Чувашия и Крым развивают двухсторонние связи

На полях Петербургского международного экономического форума заместитель Председателя Правительства Чувашии встретился с вице-премьером, министром финансов Крыма. Дмитрий Краснов и Ирина Кивикова обсудили перспективы сотрудничества и рост товарооборота.

Сейчас на полуостров свою продукцию поставляют двадцать пять предприятий республики. Большим спросом пользуется электротехника, кухонное оборудование, бульдозеры, реле, подстанции.

В Крыму есть запрос на оснащение детских садов и школ спортивным оборудованием чебоксарского производства. Также на полуостров может быть налажена поставка изделий для вызывания осадков и противоградовых воздействий, генераторов пожаротушащих, мобильных технопарков «Кванториум».

Еще одна тема взаимного интереса - туризм.

«Обе республики крепко связывает туризм. Крым предлагает немало вариантов отдыха для гостей, Чувашия тоже. Рассчитываем, что авиасообщение Чебоксар и Симферополя скоро восстановится - этого ждут и крымчане. Также прорабатываем возможности организации бизнес-миссий. В любом случае есть все предпосылки для развития сотрудничества Крыма и Чувашии», - отметил заместитель Председателя Правительства Чувашии Дмитрий Краснов.



17 июня 2022
11:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter