ПСБ поможет в развитии машиностроительного комплекса Чувашии

Соглашение о сотрудничестве заключили на ПМЭФ Общероссийская общественная организация "Союз машиностроителей России" и власти Чувашии.

Подписи под документом поставили заместитель председателя и куратор Чувашского регионального отделения "СоюзМаш", председатель ПСБ Петр Фрадков и глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Фрадков: импортозамещение ляжет в основу новой промышленной политики страны.

Документ направлен на содействие развитию машиностроительного комплекса в республике и формирование в Чувашии технологической среды для динамичного развития отрасли. Также в рамках соглашения планируются совместные мероприятия по вопросам поддержки региональной промышленности и предпринимательства, обмен информацией по экономическим, правовым, социальным вопросам.

"Машиностроительный комплекс Чувашской Республики обладает несомненным потенциалом роста – как экономическим, так и инвестиционным. Мы уже видим предпринимаемые руководством республики шаги, направленные на рост производства и обеспечение потребностей промышленности в импортозамещении. Совместно мы намерены сфокусироваться на поддержке этого тренда в регионе и стимулировать его дальнейшее развитие", - сказал Фрадков.

По словам Николаева, в сегодняшних условиях, когда идет ускорение импортозамещения, важно аккумулировать имеющийся потенциал и объединить совместные усилия.

"Наша совместная работа будет помогать развитию машиностроительного комплекса в республике и формированию в Чувашии технологической среды для динамичного развития отрасли. Мы планируем мероприятия по вопросам поддержки региональной промышленности и предпринимательства, обмен информацией по экономическим, правовым, социальным вопросам. Есть возможности и перспективы для наращивания этого направления, и мы приложим все необходимые усилия", – сказал Николаев.



РИА Новости
16 июня 2022
12:51
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter