Петербургский международный экономический форум: Владимир Степанов принял участие в сессии "Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья"

Петербургский международный экономический форум: Владимир Степанов принял участие в сессии "Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья"

16 июня заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов принял участие в работе пространства «Современные технологии человечеству: создавая ответственное будущее», в рамках которого прошла дискуссия на тему «Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья».

Участники мероприятия, в числе которых: министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Вероника Скворцова, директор ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Александр Гинцбург, директор Европейского регионального бюро, Всемирной организации здравоохранения Ханс Хенри П. Клюге и др. обсудили, какие инновационные разработки в области вакцинации могут оказать влияние на управление рисками биологической безопасности в мире, готово ли мировое сообщество сохранить парадигму объединения усилий перед лицом опасности инфекционных эпидемий и какую роль играет Россия в качестве международного партнера в деле предотвращения новых и возвращающихся инфекционных угроз в условиях новых вызовов.

Министр здравоохранения РФ отметил, что на настоящий момент благодаря совместной деятельности промышленных и научных организаций проблем с разработкой и внедрением вакцин в России нет. В то же время для сохранения здоровья и жизней наших граждан важную роль играет популяризация здорового образа жизни, профилактика заболеваний, а также отказ от курения и снижение уровня потребления алкоголя. 

"Здоровье каждого человека, формирование здорового общества – ключевые ценности, необходимые для того, чтобы мы оставались нацией победителей", — отметил Михаил Мурашко.

Также министр подчеркнул, что сфера здравоохранения не должна быть политизирована: международное сотрудничество необходимо развивать и поддерживать для объединения против инфекционных угроз.

Ознакомиться с записью сессии на тему «Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья» можно по ссылке.



16 июня 2022
12:58
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter