На региональных автодорогах продолжаются  работы по расчистке трасс от древесно-кустарниковой растительности  

На региональных автодорогах продолжаются  работы по расчистке трасс от древесно-кустарниковой растительности   

Важной работой по обслуживанию автомобильных дорог является расчистка полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности. В рамках нормативного содержания автомобильных дорог в этом году дорожники произвели вырубку древесно-кустарниковой растительности на площади более 9 Га, эта работа продолжается и в настоящий момент.

Также проводится ручной и механизированный покос травы и срезка кустарников, покраска элементов обустройства автодорог и очистка полосы отвода.

Напомним, в 2020 году в Чувашии началась реализация 5-летней программы по ликвидации кустарно-древесной растительности в пределах полосы отвода на автомобильных дорогах общего пользования межмуниципального и регионального значения. В рамках данной программы необходимо выполнить очистку полосы отвода на общей протяженности 1,5 тыс км, т.е. на всей протяженности региональных дорог.

 «За два года в рамках государственных контрактов мероприятия по ликвидации древесно-кустарниковой растительности выполнили на  автодороге регионального значения «Аниш», «Сура», Калинино-Батырево-Яльчики, на общей протяжённости 381 км.  В 2022 году работы по очистке полосы отвода будут продолжены. На данный момент готовится документация для проведения конкурсных процедур, на определение исполнителя работ по содержанию полосы отвода автомобильной дороги «Чебоксары – Сурское» протяженностью 205 км», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

 Оставшиеся 967 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения планируется реализовать до конца 2025 года,  ежегодно очищая полосы отвода по 322 км автомобильных дорог.

Наличие по обочинам древесно-кустарниковой растительности отрицательно влияет на качество и сохранность дороги, ухудшает видимость, преждевременно разрушает земляное полотно. Государственные контракты на выполнение работ по содержанию полосы отвода предусматривают выполнение полного комплекса работ по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках контракта подрядная организация выполняет мероприятия по срезке и вырубке кустарников, корчевок кустарника и мелколесья средней густоты с последующим сгребанием, дробление древесно-кустарниковой растительности в щепу, планировка откосов насыпей автогрейдером, валка деревьев мягких пород, корчевка пней, кустарника и мелколесья. К 2025 году данные виды работ будут завершены в полном объеме.     

 

 

 



16 июня 2022
17:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter