ФАС: семьи, у которых более 22% от зарплаты направляются на оплату коммунальных услуг, могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг

ФАС: семьи, у которых более 22% от зарплаты направляются на оплату коммунальных услуг, могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг

Уровни изменения индексов платы граждан за коммунальные услуги по регионам утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации (от 30.10.2021 № 3073-р).

Темпы индексации тарифов значительно ниже существующего уровня инфляции, что служит своего рода её демпфером.

Также в России созданы другие разнообразные механизмы поддержки граждан, связанные с получением и оплатой коммунальных услуг. Например, получение субсидии на оплату коммунальных услуг для семей, у которых более 22% от зарплаты направляются на оплату коммунальных услуг.

Для поддержки организаций ЖКХ Правительство РФ приняло постановление, которым предусмотрено, что в случае невыполнения инвестиционных программ предприятиями коммунального сектора средства не будут исключены из необходимой валовой выручки.

Предприятия ЖКХ совместно с региональными и муниципальными органами власти определят перечень основных объектов жизнеобеспечения, которым следует уделить пристальное внимание и провести модернизацию инфраструктуры. Принятый комплекс мер позволит повысить эффективность использования направленных средств ресурсоснабжающими компаниями.

Кроме того, предприятиям ЖКХ, помимо пересмотра инвестпрограммы, необходимо работать над получением мер государственной поддержки и оптимизацией собственных расходов.



16 июня 2022
14:24
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter