Чернышенко: "Великий Волжский путь" позволит восстановить межрегиональные речные перевозки

Развитие межрегионального проекта "Великий Волжский путь", который объединяет новыми маршрутами крупнейшие туристические центры Приволжья, позволит восстановить систему речных перевозок и даст импульс развитию круизного отдыха на Волге. Об этом в четверг сообщил аппарат заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко по итогам подписания серии соглашений с регионами о развитии внутреннего туризма на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" заключено на форуме между Ростуризмом и Республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьера.

"Наша страна самая большая, сама красивая, точно превосходит по всем параметрам любые мировые курорты. Дело осталось за малым - создать достойную инфраструктуру и маршруты, чтобы наши туристы могли отдыхать в России. Проект "Великий Волжский путь" позволит восстановить в ПФО систему межрегиональных речных перевозок. Он также способствует развитию различных видов туризма, включая активный и круизный отдых на Волге", - сказал Чернышенко.

"Великий Волжский путь" - межрегиональный туристский маршрут, разрабатываемый с 2015 года и объединяющий межрегиональные маршруты по 14 субъектам Приволжского федерального округа. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, туристический проект способствует развитию различных направлений - от этно-культурного туризма до активного отдыха на природе, круизных путешествий, а также велосипедных и пешеходных маршрутов вдоль Волги. "На "Великом Волжском пути" - уникальные памятники культуры ЮНЕСКО, курорты федерального значения, крупнейшие города, которые уже заняли свое место на карте популярных туристических направлений", - добавила она.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия. 


ТАСС
16 июня 2022
16:43
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter