«Вышитую карту России» показали ВКонтакте на полях ПМЭФ

«Вышитую карту России» показали ВКонтакте на полях ПМЭФ

Творение вышивальщиц России экспонируется в рамках Петербургского международного экономического форума делегацией Чувашии.

Глава Чувашии  стал гостем цифровой студии ВКонтакте на ПМЭФ.

«Вышитая карта России» - это шедевральный предмет искусства, который объединил народы через культурные традиции, показал разную палитру многонационального народа Российской Федерации», – добавил он в прямом эфире социальной сети, отвечая на вопросы популярного видеоблогера Саши Спилберг.

По видеосвязи к общению подключилась  амбассадор акции – народная артистка России Надежда Бабкина, которая в эти дни находится в Чувашии  в рамках шестнадцатого фестиваля-марафона «Песни России 2022». 

«Чем меньше республика – тем больше национального достоинства, тем больше национального колорита, тем больше уважения к культуре и истории. Для меня  Чувашия в этом отношении – огромный показатель, – подчеркнула Надежда Бабкина. – Этот проект сам по себе важен,  нужен, он консолидирует. Нам надо делать большой акцент на культурное взаимодействие.  Год культурного наследия России – это замечательная и уникальная возможность всем регионам нашей страны объединиться, проявить себя и продемонстрировать собственные национальные традиции».

Экспонирование карты запланировано в каждом федеральном округе страны.

Олег Николаев в ходе общения рассказал, что Чувашия в рамках форума планирует подписать 13 соглашений: «Это только между Правительством и различными субъектами. Несомненно, есть видения и мысли, которые необходимо обсудить и продолжить их реализацию уже на других площадках. В частности, на Чебоксарском экономическом форуме».

Чувашия одна из популярных туристических направлений в России. Этой сфере в регионе уделяется особое внимание. «Для развития туризма надо привлечь к республике внимание, обозначить ее особенности, с точки зрения культуры, национальной кухни, природных особенностей, продукты наполнять конкретным содержанием.  Для этого мы разработали проект «Рунический путь», – рассказал Олег Николаев. –  В рамках проекта мы планируем развить все, что уже есть в области туризма, максимально разить новые направления и продукты, чтобы было содержательно и интересно людям».

Руководитель региона также  поделился планами по развитию инфраструктуры спорта в Чувашии: «В этом году будет введено два ледовых дворца, три плоскостных стадиона, отремонтировано порядка десяти школьных спортзалов. Идет работа по созданию условий для эффективно использования имеющихся объектов. В прошлом году приняли решение: когда они наименее загружены, пожилые люди приходили туда заниматься. Через эту инициативу получили всплеск активности».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 



15 июня 2022
18:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter