В Чувашской Республике готовится к реализации еще один инвестиционный проект

В Чувашской Республике готовится к реализации еще один инвестиционный проект

Проектом предусматривается строительство причала и терминалов речного порта в Чебоксарском районе и складского комплекса на железнодорожной станции города Канаш. Данные перспективы обсудили Глава Чувашской Республики Олег Николаев и учредитель ООО «ВиаНова» Владимир Ишмурзин в ходе рабочей встречи на полях Петербургского международного экономического форума.

Подписать соглашение о реализации данного проекта планируется на площадке Чебоксарского экономического форума, который пройдет в республике 23-24 июня.

«В связи со строительством трассы М12 мы понимаем, что для республики открываются хорошие возможности. Наша давняя мечта - создать в республике такой хаб», - подчеркнул Олег Николаев.

Владимир Ишмурзин выразил заинтересованность в размещении предприятия на площадке создаваемой в городе Новочебоксарск особой экономической зоны. Глава Чувашии сообщил, что проект постановления Правительства России о создании особой экономической зоны в настоящее время находится на согласовании в Минфине России и в ближайший месяц решение должно быть принято. «Здесь особых сложностей не будет. Тем более, если покажем хорошую тенденцию реализации тех или иных проектов», - отметил он.

Строительство причала и терминалов №2, №3, №4 речного порта в Чебоксарском районе предусматривает расположение на территории комплекса контрольно-пропускного пункта, административного здания, блочно-модульной котельной, зданий складов, открытой площадки под инертные материалы и контейнеры, портального крана, причальной стенки и  места для отдыха персонала. Общее число парковочных машиномест комплекса – 40. Комплекс предназначен для приема грузов на портовой платформе, разгрузки, хранения в предназначенных для этого складах и дальнейшей отправки другим видом перевозки.

Строительство складского комплекса на железнодорожной станции Канаш предусматривает расположение контрольно-пропускного пункта, административного здания, блочно-модульной котельной, зданий складов, открытой площадки под инертные материалы и контейнеры, портального крана, железнодорожной платформы и  места для отдыха персонала.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

  Чăвашла



15 июня 2022
15:22
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter