В Чувашии планируют построить три новых мусоросортировочных комплекса

Соответствующий вопрос Глава Чувашии Олег Николаев и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев обсудили в ходе рабочей встречи в Москве.

Так, стороны обсудили направления реализации «дорожной карты» по созданию инфраструктуры обращения ТКО в Чувашской Республике, в частности строительство трех мусоросортировочных комплексов, которые обеспечат достижение целевых показателей по сортировке и захоронению ТКО регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО». Также обсуждался вопрос строительства завода по производству RDF-топлива. Примерная стоимость объекта мощностью до 160 тысяч тонн в год составляет 400 млн рублей. ППК РЭО берет на себя финансирование его строительства.  «Через совместное строительство завода RDF-топлива мы обеспечим замкнутый цикл обращения ТКО, о котором говорил Президент в своем Послании, что обеспечит минимизацию захоронения отходов к 2030 году и достижение стопроцентной сортировки мусора, в том числе через первичный массовый раздельный сбор», - подчеркнул глава республики.

Строительство трех мусоросортировочных комплексов планируется в с. Батырево, г. Канаш и в Моргаушском районе. По предварительной оценке, на это потребуется 450 млн рублей. В настоящее время ведется поиск инвестора. Предварительно определены земельные участки, смежные с полигонами, на территории Батыревского и Моргаушкого районов и несколько подходящих земельных участков на территории Канашского района. Строительство объектов и ввод их в эксплуатацию планируется до конца 2024 года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



15 июня 2022
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter