Чувашия получит дополнительно 1,7 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Чувашия получит дополнительно 1,7 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Так, Чувашской Республике предоставлен дополнительный лимит на получение инфраструктурных бюджетных кредитов в размере более 1,2 млрд рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры трех жилых микрорайонов. Еще 427 млн рублей в регион будет привлечено за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ на строительство тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в городе Козловка и в городе Шумерля. Соответствующая заявка одобрена в рамках Петербургского международного экономического форума на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по руководством вице-премьера Марата Хуснуллина, в котором принял участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

«Радует, что вы восстанавливаете коммунальные предприятия. Я знаю, состояние ЖКХ в Шумерле и Козловке не самое лучшее, поэтому поддержим», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что данная заявка – это лишь первый этап. «По этим же городам еще три объекта на сумму 604 млн рублей готовы к реализации для того, чтобы охватить полный комплекс работ и мы в ближайшее время готовы их загрузить и реализовать в случае поддержки», - сообщил он.

Пять проектов социальной инфраструктуры с привлечением средств Фонда национального благосостояния уже реализуются в Чувашии.

Дополнительные средства инфраструктурного бюджетного кредита в Чувашии планируется направить на  строительство 0,12 км дорог, 7,3 км инженерных сетей  и трех детских садов на 700 мест в жилом комплексе «Пригородный» (ЖК «Самоцветы») города Чебоксары, застройщик ООО «СЗ «КСК «Инвест» (срок реализации проекта: 2022 – 2028 гг.),  жилом районе «Новый город» города Чебоксары, застройщики - АО «СЗ «ИСКО-Ч», АО «СЗ «Инкост» (срок реализации проекта: 2022–2027 гг.) и IX микрорайоне Западного жилого района города Новочебоксарск, застройщик - ООО «СЗ СМУ-58» (срок реализации проекта: 2022–2025 гг.)

Развитие инфраструктуры данных районов позволит ввести дополнительно 182,555 тысяч кв метров жилья и создать 910 новых рабочих мест.

Отметим, что в 2022–2023 гг. в республике уже реализуются пять проектов (39 объектов) с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов на сумму 3,7 млрд рублей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

   Чăвашла

 



15 июня 2022
10:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter