В Чебоксарском районе состоялась проверка мест для купания и мест отдыха на воде

В Чебоксарском районе состоялась проверка мест для купания и мест отдыха на воде

В рамках оказания методической помощи муниципальным образованиям Чувашской Республики в обеспечении безопасности на водных объектах сотрудники Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям  совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии состоялся выезд по Чебоксарскому району.

Была организована  проверка мест для купания  на соответствие Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 мая 2006 г. N 139 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Чувашской Республике".

В соответствии с законодательством Российской Федерации организации несут ответственность за состояние безопасности жизни людей на закрепленных за ними водных объектах.

Сотрудники ГКЧС Чувашии и ГИМС МЧС по Чувашии посетили деревни Чебоксарского района: Асакасы, Мамги, Кшауши, Тимер-Сирма, Яныши и Ядринкасы.

Береговая территория пляжа должна соответствовать санитарным и противопожарным нормам и правилам, требованиям природоохранного законодательства и иметь ограждение.

Информационные стенды установлены только в деревнях Асакасы, Мамги и Яныши.

В ходе проверки установлено, что буйки нигде  не установлены и нет знаков «Не заплывать за буйки» и «Купаться запрещено».

Наличие на берегу водоема знака «Купаться запрещено» означает, что в полном объеме требования по обеспечению безопасного купания не выполнены.

Перед открытием купального сезона дно акватории должно быть обследовано водолазами и очищено от опасных предметов.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чувашской Республике рекомендуют жителям региона не купаться в реках и водохранилищах до момента официального открытия городских пляжей, а так же внимательно следить за безопасностью детей, отдыхая на территории водных объектов.

ГКЧС Чувашии напоминает, что на пляжах и в местах массового отдыха запрещается:

-купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;

-заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

-подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам;

-прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

-загрязнять и засорять водные объекты;

-купаться в состоянии алкогольного опьянения;

-приводить с собой и купать собак и других животных;

-оставлять мусор на берегу и в кабинках для переодевания;

-играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать сигналы ложной тревоги;

-плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и других не приспособленных для плавания средствах (предметах);

-заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей и других машин и механизмов, размещение стоянок транспортных средств.

 



14 июня 2022
17:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter