Семейный врач Татьяна Ильина: «Мое призвание - заботиться о здоровье других»

Семейный врач Татьяна Ильина: «Мое призвание - заботиться о здоровье других»

Родилась молодой врач в Батыревском районе в прекрасном селе Норваш - Шигали, в местечке окруженном изумрудными лугами, полями, тихими прудами и березовыми рощами в трудолюбивой и талантливой семье Гавриловых. 

- Кем стать? - этот вопрос никогда не мучил меня, так как с детства всех доставала игрой в больницу, лечила и детей, и взрослых, и животных. Помню, мама мне даже сшила маленькую белую сумочку с красным крестиком. При виде меня с этой сумкой все мгновенно разбегались и кошки, и детишки. 

Училась Татьяна на медицинском факультете Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова по специальности «лечебное дело» и в период учебы активно участвовала в жизни университета. 

- Эти годы для меня, девушки из небольшой деревушки, стали своеобразным ростом в духовном плане – новый круг общения, занималась спортом, посещала художественные выставки, театр. А годы учебы в интернатуре стали подтверждением того, что я не ошиблась в выборе профессии, что мое призвание - заботиться о здоровье других. Поэтому, выбранную мною специальность, считаю - самой благородной на земле. Нести ответственность за жизнь других, не бояться трудностей, быстро решать проблемы, действовать верно - все это нелегкая работа. Да, эта работа отнимает много сил, знаний и времени, но это ничуть не отягощает. 

Первые шаги в медицине были в БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии в должности врача общей практики. А в 2016 году обзавелась семьей и с супругом решили освоиться на своей родной батыревской земле. Татьяна Михайловна попала в программу «Земский доктор» и начала работу в БУ «Батыревская центральная районная больница» Минздрава Чувашии врачом общей практики( (семейный врач). Отрадно, что государство помогло вложиться в строительство семейного гнездышка. 

- Одна из основных задач в моей работе - диспансеризация населения с обязательным прохождением целевых осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, проведение плановой и дополнительной иммунизации населения. Активно участвую в реализации целевых программ на своем участке и в районе, веду школы по обучению больных: «Школа артериальной гипертонии», «Школа активного долголетия», «Школа бронхиальной астмы» и др. Единственное , что меня беспокоит в моей работе - это соблюдение временных норм приема пациента. Так как для успешного лечения врач должен знать все: и условия работы, и предпочтения в питании, предрасположенность к наследственным заболеваниям. Кроме таблеток и прочих назначений, нужно подсказать больному, какой образ жизни он должен вести, тогда мои пациенты будут реже обращаться с обострениями. 

Пациенты с уважением относятся к молодому врачу, отмечают с доброжелательной стороны. Татьяна Михайловна найдет подход как к детям, так и к взрослым. 

- Я считаю, что в нашей работе важно общение с пациентом, позитивный настрой на лечение, быть в доверии. Ведь порою, людям важно не только лечение делом, но и словом. В моей жизни был такой случай: однажды во время приема, после бесед, в моем кабинете один пациент решил бросить курить и бросил пагубную привычку. И смотря на такие случаи, я счастлива, что выбрала правильный путь в жизни, что дарю людям здоровье, радость в жизни. 

Николай Тинюков, главный врач Батыревской ЦРБ: «Мы всегда рады молодым и перспективным кадрам, которые любят свое дело и готовы профессионально развиваться. В свою очередь, мы - наставники делимся опытом и стараемся поддержать молодежь. Молодые медики — это будущее больницы, здравоохранения и страны в целом».



БУ "Батыревская центральная районная больница" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter