«Рунический путь» повысит туристическую привлекательность Чувашии

«Рунический путь» повысит туристическую привлекательность Чувашии

Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Краснов на одной из сессий конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона».

На первом этапе развития проекта планируется создать сеть этномаршрутов на базе объектов туристической инфраструктуры. В Заволжье можно будет отправиться в санаторно-курортные комплексы и спортивно-туристические базы. В Батырево – местом притяжениями станут археологические памятники и этнографическая деревня. В Алатыре -  купеческие особняки и эко-зона на берегу Суры. В Цивильске - Тихвинская ярмарка и объекты культурного наследия. В Мариинском Посаде - музеи и знаменитая Государева гора.  

«Проект по созданию Межрегионального брендового маршрута «Рунический путь» стал составляющей фронтальной стратегии развития Чувашской Республики и был представлен Главой региона заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Чернышенко. Подписано соглашение с корпорацией «Туризм РФ» о совместной работе по развитию туристической инфраструктуры. К 2024 году в России планируется организовать более 100 национальных туристических маршрутов», - рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Краснов.

Руны – это достояние Чувашии, символика, несущая в себе закодированные глубинные знания. На территории Чувашии планируется создать как минимум одиннадцать объектов, которые показывали бы национальную самобытность и идентичность.

«Артефакты и символика, которая есть – это код, который понимают жители Чувашии. К его разгадке могут прикоснуться и туристы. Одной из таких легенд является чувашская вышивка. Каждая руна – это визуализация, набор символов, который может лечь в основу той или иной территории», - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Туристский поток в Чувашию через восемь лет может возрасти в четыре раза - до миллиона человек. В 2021-ом в республику, с ночёвкой, прибыло свыше двухсот тысяч гостей – потенциал ещё большой.  

Подписывайтесь и следите за новостями экономики в Телеграм-каналах министерства и личном канале вице-премьера Дмитрия Краснова: https://t.me/krasnovd21  https://t.me/minec21.



14 июня 2022
15:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter