«Чебоксарский завод силовых агрегатов» представил погрузчики под новым брендом «СИЛАНТ»

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» представил погрузчики под новым брендом «СИЛАНТ»

Чебоксарский завод изменил концепцию и представил вилочные погрузчики под брендом «СИЛАНТ» («Сила наших технологий»). Вилочные погрузчики демонстрируют новый уровень удобства и надежности эксплуатации.

«Выносливый, практичный, а главное – наш». Такой слоган у нового бренда.

Познакомиться с мобильной техникой приехали партнёры  и коллеги предприятия со всей России.

«ЧЗСА» - одно из тех предприятий, которое показывает, как реализовать, так называемое «окно возможностей». Отрадно знать, что в новых экономических условиях наши предприятия наращивают свои обороты и идут согласно тому бизнес-плану, который они запланировали в начале года. Правительство республики готово к совместному сотрудничеству, постараемся координировать взаимодействие предприятий», - отметил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев.

В конце мая «ЧЗСА» представил первый вездеход «СИЛАНТ», полностью состоящий из отечественных комплектующих. После прохождения испытаний он отправился в Казахстан.

Новые погрузчики «СИЛАНТ» уже проданы российским потребителям и совсем скоро уедут из Чувашии. Мобильная техника будет использоваться на российских складах и в промышленных цехах. В скором будущем завод планирует выйти на объем производства более 1 000 ед. вилочных погрузчиков в год.

«Сегодня на рынке необходима надежная отечественная техника, которая не будет требовать много внимания, а будет стабильно работать. Техника, которую потребитель сможет самостоятельно обслужить на своей базе, не теряя время и деньги на сторонний сервис. Наличие запчастей и расходных материалов на складе гарантирует оперативность поставки», - отметил генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев.

Упор сделан на импортозамещение. Погрузчики, грузоподъёмностью от 1,5-5 тонн будут работать полностью на отечественных комплектующих.  Отсутствие сложной электроники, надежные механизмы и встроенные системы контроля минимизируют человеческий фактор при эксплуатации.

На сегодняшний день среди клиентов ЧЗСА – крупнейшие предприятия страны: ПАО « Газпром», ОАО «РЖД», крупные торговые сети. В планах завода – масштабирование и расширение. Всё, чтобы закрыть потребность не только России, но и зарубежных стран.

Справка:

ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» крупнейшее машиностроительное предприятие, обладающее комплексом новейшего оборудования, специализируется на производстве ходовых систем к промышленным тракторам тяжелого класса, производстве и конвейерных поставках узлов и комплектующих для дорожно – строительной техники, сельскохозяйственных и лесных тракторов, автомобильной промышленности, OEM компонентов к насосному оборудованию и дизельным двигателям. С 2021 года предприятие организовало производство и освоило выпуск широкой линейки вилочных погрузчиков и коммунальной техники.



14 июня 2022
09:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter