Агрегатный завод в Чувашии готов обеспечить 70% потребности запчастей для тракторов в РФ

Чебоксарский агрегатный завод готов производить до 70% необходимого объема запчастей для тракторов в России. Об этом во вторник сообщил ТАСС Глава Чувашии Олег Николаев.

"Учитывая то, что в годы Советского Союза агрегатный завод обеспечивал где-то от 60 до 70% потребностей в агрегатах и запчастях, то, в принципе, можно замахиваться и на эти объемы. Все будет зависеть от рыночной ситуации, но мы такие цели будем ставить", - сказал собеседник агентства.

Николаев уточнил, что сейчас идет активное наращивание производства продукции агрегатного завода. "Помимо этого, идет мощная модернизация технологической базы за счет поддержки Фонда развития промышленности, причем совместно с ФРП Чувашии и ФРП Российской Федерации", - пояснил он.

По мнению Главы Чувашии, это позволит увеличить мощности предприятия и улучшить его возможности. "Это поможет настроить технологический процесс под требование рынка, в том числе с точки зрения обеспечения запасными материалами импортной техники, которая на сегодняшний день работает на территории Российской Федерации", - добавил Николаев.

ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" - одно из крупнейших российских производственных предприятий, которое занимается выпуском как промышленной техники, так и потребительской продукции. Среди российских предприятий завод занимает лидирующее положение по производству запчастей для тракторных ходовых систем, а также различных видов замков - навесных, накладных, врезных, мебельных, почтовых, гаражных. 


ТАСС
14 июня 2022
18:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter