В Чувашии наградили победителей конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона»

В Чувашии наградили победителей конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона»

Впервые второй раз подряд за всю историю конкурса сессия проводилась в одном и том же городе – Чебоксарах. На конкурс было подано 180 заявок из 41 региона страны, 562 журналистские работы. Итог – 26 лауреатов.

«Мы горды тем, что Чувашия второй раз подряд принимает победителей крупнейшего российского конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона». Будем рады, если примем конкурс и в третий раз», – подчеркнул Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Руководитель региона отметил важность конкурса, который привлекает к освещению процессов финансовой политики и финансовой индустрии региональные масс-медиа: «Обсуждение открывает много аспектов, идей. Все развивается, когда есть дискуссия, обсуждение. Важно, чтобы любой процесс активно обсуждался и сопровождался информационно».

Олег Николаев пожелал участникам конкурса дальнейших успехов и призвал всегда быть в активном творческом поиске.

«Чувашия собрала практически большую часть России: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до северных территорий страны. С удовольствием поддержал бы предложение и в третий раз собрать победителей «Рублевой зоны» в Чувашии, – отметил Председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку, кандидат экономических наук Анатолий Аксаков. – Ваш труд значим для страны в это очень ответственное время. Труд, который вы ведете, в том числе в цифровой сфере, он направлен на обеспечение безопасности нашего государства».

Конкурс «Рублёвая зона» – некоммерческий проект, который проходит с 2014 года под эгидой Комитета Государственной Думы России по финансовому рынку. Партнерами конкурса выступают организации, объединяющие различные отрасли финансового рынка.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 



10 июня 2022
21:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter