Чувашия поставила на экспорт первые партии пшеничной муки

Первые партии пшеничной муки в объеме 130 тонн отправлены на экспорт из Чувашии в Азербайджан и Таджикистан. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой администрации главы республики по итогам заседания штаба по поддержке устойчивости экономики региона в условиях санкционного давления.

"В этом году под контролем специалистов Россельхознадзора одно из мукомольных предприятий Чувашии экспортировало в Азербайджан и Таджикистан первые партии пшеничной муки в количестве 130 тонн", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что ранее мука с территории Чувашии не экспортировалась.

Глава Чувашии Олег Николаев на заседании штаба отметил, что отдельным направлением является обеспечение качества и безопасности зерна, а также продуктов его переработки. "Сейчас идет активное замещение выпадающих упаковочных материалов. Мы должны находить меры реагирования и не оказывать давление на бизнес, обеспечивая выполнение моратория по плановым проверкам", - процитировали главу Чувашии в пресс-службе.

За пять месяцев 2022 года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировало экспортные поставки зерна и продуктов его переработки общим весом более 173 тонн. Зерновая продукция отправлена в Латвию, Азербайджан, Таджикистан. 


ТАСС
10 июня 2022
20:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter