Завершить газификацию Заволжья планируется к концу ноября

Завершить газификацию Заволжья планируется к концу ноября

Об этом сообщил вице-премьер – министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов на еженедельном совещании Правительства Чувашской Республики. «По газификации Заволжья определен подрядчик, установлены сроки, к концу ноября должны обеспечить запуск газа. Необходима промышленная нагрузка, есть договоренность с ПАО «Т Плюс», которое занимается переоборудованием котельных. Есть контрольная запасная котельная санатория «Чувашия», на которой тоже ведется монтаж и она будет готова запуститься и дать определенную нагрузку для пуска тепла», - доложил министр.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев подчеркнул, что все работы надо синхронизировать таким образом, чтобы в установленный срок газовая сеть была готова. «Таким образом мы договаривались на совместном заседании с участием генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Сергеем Густовым. Эту работу мы должны завершить, выполнить все обязательства перед партнерами, довести газ до людей и создать условия для развития территории», - подчеркнул Глава региона. Соответствующее рабочее совещание с участием всех ответственных сторон пройдет на этой неделе.

Тема догазификации частных домовладений также была затронута в ходе обсуждения. На сегодняшний день такой возможностью могут воспользоваться около шести тысяч домовладений, из них примерно 3400 сегодня включены в план догазификации. «По остальным мы тоже должны определиться. Сейчас есть прекрасная возможность догазифицировать и дальше пользоваться газом, поэтому я прошу эту работу не сбрасывать со счетов и должного внимания», - подчеркнул Олег Николаев.  Он призвал глав муниципалитетов  синхронизироваться с ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и в кратчайшие сроки расширить  план догазификации.

Отметим, что  на 1 июня просроченная задолженность по природному газу составляет 1 млрд 187,3 млн рублей, что  на 16 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Однако исполнение графика погашения в мае 2022 года составило менее 22  %, то есть оплачено 56 млн рублей из предусмотренных к оплате 257 ,6 млн рублей.

Глава республики согласился с необходимостью  подведения итогов по результатам шести месяцев  с тем, чтобы  принять исчерпывающие решения в отношении должников. «Мы должны понимать, как мы реализуем свои обязательства по погашению накопленной задолженности, эта задача очень важная», - подчеркнул он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



06 июня 2022
14:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter