Еще одну выездную ярмарку вакансий для переселенцев, прибывших с территории ДНР, провел столичный центр занятости

Еще одну выездную ярмарку вакансий для переселенцев, прибывших с территории ДНР, провел столичный центр занятости

На этот раз в пункте временного размещения «Эткер» в Чебоксарах порядка 30 соискателей из Мариуполя ознакомились с реестром вакансий работодателей столицы, готовых уже сегодня принять беженцев на работу. Начальник отдела центра занятости по городу Чебоксары Ольга Ментюкова и карьерный консультант Марина Земченкова рассказали так же беженцам, как самостоятельно выбирать вакансии работодателей Чувашии на портале "Работа России", познакомили с доступными переселенцам услугами центра занятости, оказали индивидуальные консультации. Желающие тут же смогли получить целевые направления на трудоустройство.

Свои вакансии презентовали представители  ООО «ПРОМЭЛЕКТРОНСЕРВИС» и ГК «Техмашхолдинг», в состав которого входят Инструментально-экспериментальный завод, завод точного стального литья, Чугунолитейный завод, завод Текстильмаш. Заводы нуждаются в основном в специалистах рабочих профессий, таких как токарь, фрезеровщик, шлифовщик, слесарь, механик, плавильщик металла, электромонтер, станочник и др.
Представители ООО «ПРОМЭЛЕКТРОНСЕРВИС» после общения с потенциальными кандидатами тут же выразили желание в экстренном порядке провести предварительные собеседования, по итогам которых 5 человек получили от центра занятости целевые направления на работу.

Реестр работодателей города Чебоксары, создавших рабочие места для переселенцев, сегодня насчитывает порядка 40 организаций, где в общей сложности создано около 300 рабочих мест под данную категорию граждан.

Для тех, кому не подошли вакансии рабочих профессий, центр занятости продолжит подбор подходящих вариантов работы.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter