Глава Чувашии потребовал обеспечить соблюдение графика производства работ на улице Гражданская

Глава Чувашии потребовал обеспечить соблюдение графика производства работ на улице Гражданская

На еженедельном совещании в Доме правительства обсудили ход реконструкции автомобильной дороги по улице Гражданская в городе Чебоксары. Глава Чувашской Республики Олег Николаев указал на то, что подрядчик ведет работу на объекте посредственно и рекомендовал ПАО «Дорисс» обеспечить соблюдение сроков вновь сформированного календарного производственного графика выполнения работ.

«Хочу отметить, что рано утром на Гражданской отсутствуют рабочие. Это говорит о том, что подрядчик к объекту относится так себе. Рано утром, когда как раз нет движения, там все пусто, никого нет. Думаю, что, как минимум, двухсменная, а ввиду того, что сейчас лето приближается, трехсменная работа – это наша панацея решения этого вопроса», – отметил Олег Николаев. Он предложил организовать на объекте в ночное время проведение нешумных видов работ, которые не доставят дискомфорта рядом проживающим людям.

Олег Николаев также обратил внимание на неудовлетворительную работу по контролю за ходом работ, причем не только в отношении улицы Гражданской, но и других объектов, которые реализуются в рамках программы по ремонту дворовых территорий, инициативного бюджетирования и т.д. По его словам, в зоне внимания надзорных органов в этом году должны быть более 400 объектов на сумму почти 700 млн рублей. Он поручил КУ Чувашской Республики «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии совместно с главами муниципальных образований усилить контроль за ходом их реализации.

 

Справочно:

Контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги по ул. Гражданская (от кольца по ул. Гражданская до ул. Социалистическая) с ПАО «Дорисс» заключен 9 декабря 2020 года на сумму более 980 млн рублей. Строительный контроль на объекте осуществляется ООО «Научно-исследователь­ский центр внедрения инноваций и компетенций». Финансирование по объекту осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и предусмотрено в 2020–2022 годах за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Срок выполнения работ по контракту – до декабря 2022 года.

Отставание от графика на объекте составляет порядка 6 месяцев из-за внесения изменений в проектную документацию в связи с выявленными в процессе работ многочисленными расхождениями данных о расположении сетей. На сегодняшний день документация повторно проходит проверку в госэкспертизе.

Всего на объекте задействовано 14 субподрядных организаций.

В 2021 году выполнены основные работы по инженерным сетям первого этапа реконструкции автодороги, и они ориентировочно составляют: кабельные линии и наружное освещение - 80%, сети связи - 50%, наружный водопровод - 95%, ливневая канализация - 90%, наружный газопровод - 80%.

В 2022 году ПАО «Дорис приступил к работе в конце апреля. В первую очередь при высыхании траншей и котлованов планируется приступить к повторной опрессовке проложенных трубопроводов газоснабжения и переврезке участков газопроводов, продолжить работы по переустройству газоснабжения, установить опоры контактной сети на 1 и 2 этапе, проложить участки ливневой канализации.

В мае ПАО «Дорисс» также продолжило работы по устройству дорожной одежды по правой полосе с ул. Чернышевского до ул. Фруктовой. В августе этого года предусмотрен переход производства работ на левую сторону дороги.

Начало работ на кольце ул. Гражданской предусмотрено во второй половине мая 2022 года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



16 мая 2022
15:18
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter