Майский рок звучал в Алатыре

Майский рок звучал в Алатыре

Вчера с большим успехом в городском Дворце культуры прошло выступление рок-коллективов, состоящих из наших земляков, местных талантов, увлекающихся музыкальным искусством. На сцену в этот день вышел рок-коллектив «Стрела», в котором выступают студенты филиала СамГУПС в Алатыре, а также «Искажение» и «Неизвестность», в состав которых входят уже ребята помладше. Вообще, если брать все три группы, то возраст участников варьируется от 11 до 19 лет. Молодежь!

Руководителем коллективов является Александр Николаевич Ломакин.

Некоторые ребята всегда мечтали играть именно в рок-группе. Этот жанр стал любимым, а поэтому и неудивительно, что на сцене они выложились на все сто! «На мой взгляд, самое главное в песне - это, когда в песню автор вложил смысл, эмоции и душу», - считает участница коллектива Мария Медведева. Отметим, что это не просто слова, поскольку выступая, молодые люди реально вложили душу и смысл, чтобы пришедшие на концерт алатырцы оценили мероприятие по достоинству и отдохнули в пятничный вечер после рабочего дня.

«Это настоящие таланты, приятно что молодежь развивается в направлении искусства, мы под большим впечатлением от концертной программы. В повседневной жизни нам всем не хватает впечатлений и поэтому очень замечательно, что у горожан появилась такая возможность, скрасить быт интересным событием», - делятся зрители.

«Приятно когда люди приходят на концерты и получают удовольствие. Будем работать дальше,готовить новые песни, организовывать выступления», - говорят юные исполнители.

В ходе мероприятия были исполнены всем знакомые композиции группы «Круиз» - Крутится Волчок, группы Би-2 - Полковнику никто не пишет, группы «Земляне» - Трава у дома, а также всех тронула песня группы «Нервы» - Я слишком влюблен.

Здорово отметить, что в группе «Искажение», которая также радовала горожан своим творчеством, занимаются молодые парни, которые с ранних лет в этом искусстве, поскольку кого-то воспитали на таком направлении как рок, а кто-то просто всегда искренне мечтал развиваться именно в этом жанре. Однозначно всех ребят объединяет любовь к музыке, к творчеству, а именно она и является двигателем человека к цели. Молодежь небезразлична к музыке.

По словам юных талантов, через 100 лет не забудутся такие группы и исполнители как «А́рия», «Кипелов», «Кино», «Гражданская оборона» и так далее.

«А больше всех не забудут тех музыкантов, которые вкладывали в свою музыку много души, тепла, памяти о наших русских героях, о важных и самых простых словах, о проблемах которые могли бы быть актуальны для людей в будущем», - отмечают они.

В музыкальное искусство ребята пришли самостоятельно и осознанно. Кто-то с детства занимался в музыкальной школе, а кто-то начал этим заниматься буквально в прошлом году. Однако у ребят есть реально желание развиваться в этом направлении, а поможет им в этом поддержка государства.

Подчеркнем, что уже сегодня коллективы смогли опробовать новые музыкальные инструменты, приобретенные благодаря проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Алатырский городской Дворец культуры получил их по результатам конкурсного отбора Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Ребята оценили их по достоинству.

Осталось лишь пожелать молодым ребятам успехов, причем как творческих, так и жизненных!



14 мая 2022
11:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter