В Чувашской Республике продолжается работа по снижению неформальной занятости

В Чувашской Республике продолжается работа по снижению неформальной занятости

Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Такие работники не могут получать пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты при приобретении квартиры, при получении платного образования, при платном обучении детей, при получении платных медицинских услуг, а также возможности получения кредитов. Работодатель, который сегодня выплачивает зарплаты в конвертах, также лишает своих сотрудников достойной пенсии в будущем.

В соответствии с трудовым законодательством работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. За нарушение установленного срока выплаты зарплаты работодатель должен выплатить работнику денежную компенсацию.

При невыплате зарплаты работник может обратиться за ее взысканием с работодателя в суд. Однако работнику будет трудно доказать неправомерную невыплату «серой» зарплаты, поскольку ее размер, порядок и срок выплаты, как правило, не подтверждены документально.

В Чувашской Республике продолжается работа по снижению неформальной занятости.

С начала текущего года органами местного самоуправления легализовано 9740 человек.

Если работодатель нарушает Ваши трудовые права, сообщите об этом в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике (428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17), тел. 8(8352) 62-89-65 и в Минтруд Чувашии (428018, г. Чебоксары, Московский пр-т, д. 3, пом. 1), тел. 8(8352) 26-13-41.



13 мая 2022
17:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter