Три супружеские пары Мариинско-Посадского района отметили полувековой юбилей совместной жизни

Три супружеские пары Мариинско-Посадского района отметили полувековой юбилей совместной жизни

В преддверии Международного Дня семьи в Мариинско-Посадском районе состоялось чествование тех, кто сумел не растерять в ежедневной суете то светлое и прекрасное, что когда-то соединило две жизни, две судьбы. Эти супружеские пары сумели пронести свет любви и взаимопонимания через всю жизнь и отметить 50-летие супружеской жизни.

Супруги Трофимовы Алексей Герасимович и Лидия Даниловна с детства знали друг друга, ходили в одну школу. В один прекрасный момент сердца двух молодых людей пронзили стрелы Амура, и они решили соединить свои судьбы. 10 апреля 1971 года Алексей и Лидия зарегистрировали брак в Тойсинском сельском Совете Батыревского района. Здесь же родились их трое детей Юрий, Сергей и Светлана. Судьба закинула супругов в Рыбинский район Ярославской области, где Алексей Герасимович работал в совхозе «Молога» управляющим отделения, потом директором совхоза, председателем сельского совета в с.Глебово, а Лидия Даниловна – воспитателем в детском саду.

Вернувшись в родную Чувашию, Лидия Даниловна продолжила работать воспитателем в детском саду «Аленушка», Алексей Герасимович – в «Сельхозхимии», начальником транспортного цеха Спиртзавода. Оба ветераны труда. На пенсии Алексей Герасимович любит рыбачить, Лидия Даниловна занимается цветоводством. У супругов 4 внука и 2 внучки.

Супруги Павловы Михаил Андреевич и Лена Юрьевна. Оба уроженцы Мариинско-Посадского района Михаил Андреевич из д. Второе Чурашево, Лена Юрьевна из д. Средние Бокаши.   Город Мариинский Посад стал родным для Павловых, здесь они познакомились, полюбили друг друга. 31 декабря 1971 года в Мариинско-Посадском районном бюро ЗАГС их объявили мужем и женой. Трудились в разных организациях Мариинского Посада: Михаил Андреевич работал директором районного Дома культуры, узле связи, заведующим хозяйством администрации района, Лена Юрьевна штукатуром-маляром, поваром в общепите, предприятии «Автоваз». За свой добросовестный труд награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. У супругов две дочери Наталья и Марина, трое внуков. На заслуженном отдыхе.

Супруги Захаровы Георгий Захарович и Алевтина Геннадиевна зарегистрировали свой брак 12 мая 1972 года в Сятракасинском сельсовете. Всю жизнь прожили в родной деревне Аксарино. Алевтина Геннадиевна работала поваром в местном детском саду. Георгий Захарович шофером в совхозе «Аксаринский». Родили и воспитали троих детей, помогают воспитывать внука.

Сейчас на заслуженном отдыхе, занимаются своим хозяйством. Активные, отзывчивые, пользуются уважением у сельчан и являются примером для молодого поколения.

С «золотой» свадьбой супругов поздравили и.о. главы администрации Мариинско-Посадского района Сергей Мастьянов, глава Аксаринского сельского поселения Алина Потемкина, депутат Мариинско-Посадского городского Собрания Михаил Шипулин, начальник отдела ЗАГС администрации района Лариса Николаева, родные и близкие.

Праздник украсили выступления Новинского русского народного хора и участников художественного коллектива «Туслах» при Аксаринском ЦСДК.

В свою очередь супруги-юбиляры вспоминали о годах совместной жизни, рассказывали о лучших качествах своих половинок и делились секретами семейного долголетия.



12 мая 2022
16:52
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter