Мероприятия национальных проектов законтрактованы на 70 процентов

Мероприятия национальных проектов законтрактованы на 70 процентов

Для реализации мероприятий региональных проектов государственными и муниципальными заказчиками за январь - апрель 2022 года заключены контракты на сумму порядка четырех миллиардов рублей, что составляет 70,2% от запланированного объема.

Об этом сообщила руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности.

Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что главной задачей является в кратчайшие сроки найти варианты решения вопросов, связанных с волатильностью рынка. «Здесь есть два подхода – либо мы находим решение на региональном уровне, в том числе меняя целевые показатели, либо через централизованные закупки Федерация доводит все это оборудование, предусмотренные сервисы в нужных параметрах. Прошу каждого оперативно отработать по своим направлениям», - подчеркнул руководитель региона.

На совещании также обсуждался вопрос информационного освещения реализации национальных проектов в республике. Заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Юлия Стройкова сообщила, что за год Чувашская Республика практически вчетверо улучшила свои позиции в рейтинге активности субъектов России подготовленных новостей о реализации национальных проектов. По итогам марта 2022 года республика находится на 12 месте против 41-го места годом ранее.

«Это пока лучший показатель республики за все время работы в системе», - подчеркнула заместитель министра, обратив внимание на важность вывода региональных инфоповодов на федеральный уровень.

Олег Николаев предложил также организовать пресс-туры блогеров и СМИ на строящиеся в рамках национальных проектов объекты, а также выработать единую информационную линию, включающую взаимодействие с районными газетами. «Если мы рассказываем о нацпроекте, давайте рассказывать всей республике. Жители отдельных районов читают и доверяют именно районным газетам», - подчеркнул он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



12 мая 2022
13:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter