Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам провела прямой эфир в группе «Чувашская Республика» в социальной сети ВКонтакте

Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам провела прямой эфир в группе «Чувашская Республика» в социальной сети ВКонтакте

О тарифах на коммунальные услуги и об изменении платы граждан за коммунальные услуги с июля 2022 года рассказали руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова, руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков и представители Госслужбы Чувашии по тарифам.

Надежда Колебанова отметила важность и актуальность темы для всех жителей республики. Она рассказала о том, как формируются тарифы на коммунальные услуги, отметила, что размер платежа граждан за коммунальные услуги зависит от набора коммунальных услуг и формируется из 2-х составляющих: из объема потребления коммунальной услуги, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и тарифа на соответствующую услугу.

Также подписчикам группы рассказали о том, почему отличаются размеры тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для каждой регулируемой организации на территории одного города и региона. Всё это зависит от объёмов реализации коммунальных услуг потребителям, технологического процесса, наличия и износа оборудования, режима налогообложения, объемов полезного отпуска ресурса, особенностей технологического процесса производства и транспортировки коммунальных услуг каждой конкретной ресурсоснабжающей организации и т.д.

Запись эфира можно посмотреть в социальной сети «Вконтакте» в группе «Чувашская Республика».



12 мая 2022
17:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter