Олег Николаев призвал ускорить работу по доведению средств бюджета для развития экономики

Олег Николаев призвал ускорить работу по доведению средств бюджета для развития экономики

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики утвержден отчет об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за I квартал 2022 года. Республиканский бюджет Чувашской Республики по итогам первого квартала исполнен с профицитом в размере 4,3 млрд рублей. При этом казна получила 8,3 млрд рублей в виде прибыли от налогов и сборов, что выше аналогичного периода 2021 года на 11,7%.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что исполнение бюджета в плановом режиме должно настроить всех руководителей органов власти на усиленную реализацию запланированных мероприятий, причем в ускоренном формате.

«Мы в ближайшее время рассмотрим итоги контрактации на 1 мая и будем принимать решения в соответствии с ранее утвержденными регламентами. Наша задача – ускоряться с точки зрения скорейшего доведения средств в экономику и, соответственно, далее – для достижения намеченных целевых показателей не в конце года, а как можно раньше», – сказал Глава республики.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков проинформировал, что поступление собственных доходов в республиканский бюджет обеспечивается хорошими темпами, и все мероприятия в части контрактации средств и формирования резервов проводятся органами власти в плановом порядке.

Республиканский бюджет Чувашской Республики по доходам на 1 апреля 2022 года исполнен в объеме 17,0 млрд рублей, в том числе по собственным (налоговым и неналоговым) доходам – в объеме 8,3 млрд рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2021 года на 11,7%.

Поступление налоговых доходов на 1 апреля в республиканский бюджет Чувашской Республики составило 8,0 млрд рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2021 г. на 12,1%.

Выше аналогичного периода 2021 года поступление налога на доходы физических лиц (на 6,2%), акцизов по подакцизным товарам (на 31,8%), налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 31,3%).

Расходы республиканского бюджета за I квартал 2022 года составили 12,7 млрд рублей, в том числе расходы на социально-культурную сферу – 10,1 млрд рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter