Кабмин Чувашии принял законопроект, позволяющий увеличить государственный и муниципальный жилищный фонд республики

Его принятие обусловлено  внесением изменений в Закон Чувашской Республики «О защите прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики».

«Законопроект очень значимый. Помимо решения задач по завершению объектов, которые были начаты с участием граждан по принципу долевого участия, мы здесь еще и запускаем возможность более ускоренного формирования государственного и муниципального жилищного фонда», - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев. Он отметил, что эти моменты важно использовать для решения задачи обеспечения жильем граждан, которые ждут его годами.

В новой редакции закона излагается положение о предоставлении в аренду без торгов земельного участка для строительства многоквартирного дома с условием восстановления прав граждан, сведения о которых включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Кроме того, предлагается предусмотреть предоставление земельного участка в аренду без торгов для строительства многоквартирного дома, при условии безвозмездной передачи не менее 10 процентов общей площади жилых помещений в таком доме для формирования государственного и муниципального жилищного фонда.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter