Десятки работодателей в Чувашии готовы трудоустроить беженцев из Донбасса

 Около 50 человек, эвакуированных с территорий Донбасса в Чувашию, уже получили работу, сообщили "Интерфаксу" в министерстве труда и социальной защиты региона в среду.

"Желание найти работу высказали 75 человек. На сегодняшний день 46 граждан трудоустроено и 20 проходят медосмотр для трудоустройства", - сказал собеседник агентства.

К примеру, оформлено трудоустройство по профессиям "мастер по ремонту оборудования", "заливщик металла", "фрезеровщик", "сверловщик", "шлифовщик", "стерженщик" на предприятия концерна "Тракторные заводы".

Также вынужденные переселенцы работают в сельхозпредприятиях Алатырского и Моргаушского районов по профессиям "тракторист" и "оператор". Упаковщицей трудоустроена жительница Донбасса в филиал кондитерской фабрики "Акконд".

"Всем прибывшим гражданам оказывается оперативная помощь с поиском работы. Для этого в пунктах временного размещения организуются выездные ярмарки вакансий, встречи с работодателями, специалисты центров занятости помогают с документами", - отмечают в министерстве.

По данным Минтруда, на сегодняшний день 93 работодателя заявили о готовности трудоустроить прибывших на территорию Чувашии граждан. Они готовы предоставить более 900 свободных рабочих мест различных специальностей: оператор ЭВМ, диспетчер, инженер-технолог, специалист по кадрам, оператор машинного доения, рабочий по уходу за животными, швея, уборщик, маркировщик, гардеробщик. Уточняется, что часть вакансий предполагает предоставление жилья.

Ранее сообщалось, что в Чувашию двумя поездами из Донбасса прибыли более 900 беженцев, в том числе более 200 детей.



Интерфакс - Россия
11 мая 2022
17:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter