Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Цивильском районе действует мобильный ФАП

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Цивильском районе действует мобильный ФАП

Мобильный ФАП на базе автобуса ПАЗ успешно работает в Цивильской центральной  районной больнице благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».

Мобильный медицинский комплекс обслуживает людей в населенных пунктах, где затруднено транспортное сообщение и где проживает менее 100 человек. Он используется для проведения медицинских осмотров и выявления заболеваний на ранних стадиях, для оказания лечебно-профилактической помощи, что повышает доступность и качество медицинских услуг, а также для обслуживания жителей отдаленных сел, где отсутствуют стационарные медучреждения или нет специалистов.

Более того, в передвижном ФАПе можно пройти диспансеризацию, измерить давление, уровень сахара и холестерина, сделать ЭКГ, сдать анализы крови, поставить прививку, выписать рецепт на лекарство. Консультации и обследования в медицинском комплексе проводятся с соблюдением необходимых мер профилактики.

С начала 2022 года мобильный пункт Цивильской центральной районной больницы совершил 73 выезда, обследование смогли пройти 1216 пациентов. В 16 случаях выявлены заболевания и соответственно этих людей направили на дообследование. После дополнительного обследования 5 пациентов поставили на учет. Кроме того, прошли диспансеризацию на передвижном мобильном комплексе 665 человек.

В апреле медики организовали выездов - 21 и обследовали жителей - 353. Дополнительно в передвижном мобильном пункте по утвержденному графику ведут работу по вакцинации от коронавируса. Жителей  района информируем, чтобы  каждый смог  спланировать свое участие в диспансеризации, медицинском осмотре и вакцинации против COVID-19.

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter