В спецбиблиотеке имени Л.Н. Толстого прошла инклюзивная праздничная программа «Эхо войны и память сердца»

В спецбиблиотеке имени Л.Н. Толстого прошла инклюзивная праздничная программа «Эхо войны и память сердца»

Прошло уже 77 лет, как окончена та страшная война, но её отголоски до сих пор не затихают в наших душах. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в жизни народа, но легендарный подвиг – Победа в Великой Отечественной войне – навсегда останется в нашей памяти.

6 мая, в преддверии самого главного и значимого праздника нашей страны, сотрудниками спецбиблиотеки для слепых было проведено инклюзивное праздничное мероприятие «Эхо войны и память сердца», организованное ведущими Надеждой Григорьевой и Ларисой Крамаренко.

Насыщенная концертная программа чередовалась песнями военных лет и была представлена сольными номерами активных читателей библиотеки, инвалидов по зрению: Валерия Фокина, Владимира Яковлева и Валентины Мерескиной, а к исполнению песенного попурри с большим энтузиазмом присоединился весь зал.

Присутствующие почтили минутой молчания светлую память миллионов погибших в этой самой ужасной и массовой в истории человечества войне.

Участникам торжественной встречи, инвалидам по зрению, были вручены памятные поздравительные открытки, которые сделали собственными руками ученики 5-х классов Чебоксарской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ОВЗ.

«Долгий путь прошел советский народ к Победе в Великой Отечественной войне. Эта война была одним из самых тяжелых испытаний, которые с честью выдержала наша страна. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу. За то, что мы живём сейчас мирно и счастливо, отданы миллионы жизней в борьбе с фашистами. Нельзя забыть ужас этой войны и всех тех, кто отдал свои жизни ради мира. Этого мы никогда не сможем забыть. Не имеем права!» - поделился своими впечатлениями Председатель Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых Павел Перепелкин.



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter