Григорий Сергеев провел выездной прием граждан в Вурнарском районе

Григорий Сергеев провел выездной прием граждан в Вурнарском районе

4 мая 2022 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорем Комаровым, провел выездной прием граждан в Вурнарском районе.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов, заместитель прокурора Вурнарского района Елена Дмитриева.

К главному федеральному инспектору обратились жительницы села Калинино по вопросу обустройства тротуаров вдоль автомобильной дороги «Калинино-Батырево-Яльчики» и необходимости установки дорожного знака по ограничению скорости либо устройства искусственной неровности при въезде в село Калинино со стороны г. Шумерля на автомобильной дороге «Чебоксары – Сурское». Также они высказали мнение, что на пересечении автомобильных дорог республиканского значения «Калинино-Батырево-Яльчики» и «Калинино-Шихазаны» по улицам Ленина и Калинино нужен пешеходный переход.

Григорий Сергеев отметил, что затронутые вопросы имеют большое значение для жителей села. По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства, во втором полугодии текущего года будет заключен контракт с подрядной организацией по обустройству тротуаров, работы будут выполнены в 2023 году.

Также жительница деревни Кюльхири обратилась от имени односельчан по вопросу строительства наружного освещения вдоль республиканской автомобильной дороги по улице Победы. Проект по обустройству освещения будет изготовлен уже в текущем году.

В завершение приема к главному федеральному инспектору по Чувашской Республике обратились представители перерабатывающего предприятия «Вурнарский мясокомбинат». Вопрос шел об обустройстве пешеходного перехода перед предприятием. Многие из работников предприятия, нарушая правила, переходят через дорогу в неположенном месте.

Были рассмотрены и другие вопросы жизнедеятельности населения района. Главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки исполнения. Все обращения взяты на контроль.



06 мая 2022
13:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter