Чувашия наращивает производство тепличных овощей

Чувашия наращивает производство тепличных овощей

С начала года в теплицах республики собрано 10,6 тыс. тонн овощей, это 101,1% к уровню прошлого года (10,516 тыс. тонн).

В том числе, томатов – 4,7 тыс. тонн, что на 10,5% выше уровня прошлого года (4,3 тыс. тонны), баклажанов – 60 тонн, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года (40 тонн), огурцов – 5,9 тыс. тонн, что на 5,8% ниже уровня прошлого года (6,211 тыс. тонн).

«Ожидаем, что положительная динамика в данном сегменте сохранится и по итогам года. Мы в полной мере обеспечиваем круглогодично свежей овощной продукцией не только жителей нашей республики, хорошим спросом наши томаты, баклажаны и огурцы пользуются во всех регионах страны», - констатировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

По словам министра, развитие овощеводства закрытого грунта – одно из приоритетных направлений работы Минсельхоза Чувашии. Для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии. Комплекс мер господдержки в перспективе позволит круглогодично обеспечивать жителей республики свежей овощной продукцией собственного производства и не зависеть от импортных поставок в межсезонье.



05 мая 2022
13:28
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter