Благодаря работе оперативного штаба доля заключенных контрактов выросла в 4,6 раза

Благодаря работе оперативного штаба доля заключенных контрактов выросла в 4,6 раза

Оперативный штаб по повышению эффективности использования бюджетных средств на осуществление закупок, возглавляемый первым-вице-премьером – министром финансов Чувашии Михаилом Ноздряковым, работает почти два месяца.

За этот период штабом рассмотрено 68 обращений государственных и муниципальных заказчиков на общую сумму 2,9 млрд. рублей. Одобрено заключение контрактов по 61 обращению на сумму 2,7 млрд. рублей.

В результате (с 10 марта т.г.) процент законтрактованных средств от предусмотренного на эти цели объема вырос с 7,6% до 34,7% (то есть в 4,6 раза). Общая  сумма заключенных государственными заказчиками контрактов составила 6,05 млрд. рублей.

На сегодняшний день штабом приняты положительные решения о заключении контрактов с единственным поставщиком по ремонту Марпосадского шоссе и Авторемонтного проезда в г. Чебоксары, реконструкции дороги в деревне Малые Бикшихи Канашского района, строительству многоквартирного жилого дома для переселенцев из аварийного жилья по улице Ашмарина г. Чебоксары, капитальному ремонту школ, больниц и объектов инфраструктуры в ряде городов и районов республики и т.д.  

Важно отметить, что львиную долю - 85% контрактов - будут исполнять подрядчики, зарегистрированные в Чувашии. Следовательно, налоги по ним поступят в республиканский бюджет и в дальнейшем будут направлены на социально значимые цели.

Как пояснил, Михаил Ноздряков, по всем одобренным объектам контракты будут оформлены в самые кратчайшие сроки. Это позволит максимально быстро довести бюджетные средства до организаций, выполняющих госзаказы, и таким образом обеспечить реализацию соответствующих поручений Президента РФ и Правительства страны в рамках поддержки бизнеса в условиях санкционного давления.

Напомним, что ранее Глава Чувашии Олег Николаев поставил задачу завершить контрактацию объектов, на которые выделены средства из республиканского бюджета до 1 мая. По истечении данного срока будут приниматься решения о перераспределении оставшихся средств, в том числе о направлении их в резервный фонд Кабинета Министров Чувашской Республики, акцентировал он.

Между тем, в соответствии с распоряжением правительства Чувашии от 27 апреля т.г. № 414-р, в резервный фонд Кабинета Министров Чувашской Республики направлены 28,1 млн. рублей экономии, полученной по результатам заключения государственных (муниципальных) контрактов. По мере необходимости данные средства будут выделяться на решение первоочередных социально-экономических задач.



30 апреля 2022
14:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter