В Чувашии может появиться стартап-лаборатория

В Чувашии может появиться стартап-лаборатория

Об этом рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии. Вице-премьер Дмитрий Краснов и основатель онлайн-школы английского языка «Skyeng» Георгий Соловьев встретились с бизнес-сообществом. Уроженец Чебоксар поделился с начинающими предпринимателями секретами успеха своего стартапа.  

«Skyeng» одна из крупнейших виртуальных школ в мире, покорившая рынок «EdTech» за рекордные 4 года. Это специальная программа для мобильных устройств и компьютеров, которая позволяет пользователям изучать английский язык удалённо, с помощью квалифицированных преподавателей. Сервис был разработан на интерактивной платформе российского происхождения «Vimbox».

Открыть собственную онлайн-школу Георгий задумался ещё в студенческие годы, когда потребовалось быстро освоить английский язык. Педагога он нашел в Чебоксарах и обучился через Skype - потребовался всего 1 год. Поначалу приходилось работать на собственном энтузиазме. Уже в 2017-ом, сервис Skyeng оценивался аналитиками в 80 миллионов долларов.

«Как появляются успешные стартапы? Главное сделать то, что до вас никто не делал. Один из примеров агрегаторы такси - идеи переросли в прибыльный бизнес. Мы с командой взяли базовые методики преподавания английского языка и прикрепили к ним IT. Не надо мыслить локальным рынком – нужно сразу учитывать все, чтобы твой продукт был интересен всему миру», - рассказал Георгий Соловьев.

Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что органы власти заинтересованы в реализации новых проектов. В планах проводить спитч-сессии для начинающих предпринимателей с экспертами.

«Я бы сконцентрировался на создании стартап-лаборатории. Это место, где учат делать, упаковать, а эксперты объяснят, как работать и общаться с инвесторами. Еще одна задача - завлечь партнёров, крупные индустриальные предприятия. Мы заинтересованы, чтобы инвесторы работали и создавали рабочие места. Я и свою команду министерства ориентирую на взаимодействие и коллаборацию, клиентоцентричность. В госслужащих должны видеть опору и поддержку», - отметил министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Подписывайтесь и следите за новостями экономики в Телеграм-каналах министерства и личном канале вице-премьера Дмитрия Краснова: https://t.me/krasnovd21  https://t.me/minec21.



27 апреля 2022
15:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter