На стадионе «Волга» в Чебоксарах началось строительство крытого ледового катка и футбольного поля с искусственным газоном

На стадионе «Волга» в Чебоксарах началось строительство крытого ледового катка и футбольного поля с искусственным газоном

Государственный контракт на 334,8 млн рублей между Службой единого заказчика Министерства строительства Чувашской Республики и АО «ПМК-8», заключенный в начале апреля т.г., предусматривает строительство на территории стадиона «Волга» крытого ледового катка и футбольного поля с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием.

В соответствии с проектом ледовый каток будет состоять из одноэтажного и двухэтажного блоков общей площадью около 2,6 тысяч кв.м, где разместятся: ледовая арена размером 26x56 м, спортивный зал, раздевали, душевые, санузлы. Подготовительные земляные работы под фундамент ледового катка и футбольного поля уже начались. Объекты планируется достроить к 30 ноября 2023 года.

Напомним, масштабные строительные работы на территории стадиона площадью около 5,8 га начались в июне 2021 года. Первым объектом строительства стал многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс. В трёхэтажном здании спорткомплекса разместятся детский и 25-метровый плавательные бассейны, два универсальных спортзала, несколько тренажерных, специализированный зал для тяжелой атлетики и единоборств, большой и малый тиры для стрельбы из лука и пневматического оружия, гостиница для размещения спортсменов на 42 места.

Сегодня Председатель Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков и министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров с инспекционным визитом побывали на строительной площадке.  В целом они остались довольны ходом работ, выразив благодарность в лице руководства АО «ПМК-8» всем, кто задействован в реализации проекта.

«Мы наглядно убедились в том, что строительство стадиона идёт в полном соответствии с графиком работ. Техническая готовность объекта на сегодняшний день составляет более 40%. Уверен, такими темпами подрядчик выполнит все работы в срок и уже в 2024 году здесь «закипит» настоящая спортивная жизнь», - сказал министр Василий Петров.



26 апреля 2022
08:38
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter