Зарубежные поставщики семян и сельхозтехники не намерены покидать рынок РФ

Зарубежные поставщики семян и сельхозтехники не намерены покидать рынок РФ

Иностранные поставщики семенного материала, средств защиты растений и сельскохозяйственной техники не намерены покидать российский рынок. Об этом сообщил сегодня директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Роман Некрасов на агрофоруме "Западные санкции: крах российского рынка продовольствия или точка роста?".

"Нас ситуация очень серьезно волновала, мы обращались к основным поставщикам семенного материала, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники. Никто до настоящего времени не заявил о том, что они покидают российский рынок. Они все остаются, они все планируют проводить здесь работу как минимум на среднесрочную перспективу", - сказал он.

По словам Некрасова, российские аграрии готовы к посевной кампании. Значительная часть материальных ресурсов была завезена в Россию заранее. В хорошем и удовлетворительном состоянии находится 97% озимого клина, что существенно лучше уровня прошлого года.

"Если дальше будет благоприятная погода, то все необходимые объемы производства для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, для формирования нашего экспортного потенциала (будут достигнуты - прим. ТАСС). Несмотря на все санкции, Россия остается надежным игроком на мировом рынке продовольствия. Мы все необходимые наши целевые индикаторы планируем достигнуть", - подчеркнул глава департамента Минсельхоза РФ.




ТАСС
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter