По проекту лыжероллерной трассы регионального Центра зимних видов спорта получена положительная госэкспертиза

По проекту лыжероллерной трассы регионального Центра зимних видов спорта получена положительная госэкспертиза

Получено положительное заключение Центра экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики проекта строительства в Чебоксарах лыжероллерной трассы с искусственным освещением и видеонаблюдением.

Протяженность нового спортивного объекта с асфальтобетонным покрытием составит 3969 метров. Появится он при республиканском Центре зимних видов спорта (БУ «СШОР №2» Минспорта Чувашии).

Лыжероллерную трассу предполагается использовать круглый год: проводить соревнования, тренировки спортсменов, а также организовывать массовые катания для всех желающих.

По словам министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова, ранее Кабинетом Министров Чувашской Республики была направлена заявка в Министерство спорта Российской Федерации  на оказание финансовой помощи из федерального бюджета на софинансирование строительства данного объекта в период 2023-2024 годов.

Проектная стоимость объекта в ценах 1 квартала 2022 года составляет 915,3 млн. рублей.

Окончательное решение по выделению федеральных субсидий будет принято Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам в 3 квартале 2022 года.



22 апреля 2022
13:22
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter